Kalian suka nonton film di bioskop? Tapi gak tau jadwal bioskop tentang film yang kalian tunggu-tunggu?

Nah ini dia jadwal bioskop semua film yang akan tayang di tahun 2018 ini. Jangan sampai ketinggalan film – film yang kalian tunggu.

Semua jadwal disini mudah-mudahan valid ya. Kalaupun gak sama, ya paling geser 1-3 hari ke depan atau ke belakang. Biar gak ketinggalan mending bookmark halaman ini.

pilihan bioskop di indonesia

JADWAL BIOSKOP JANUARI 2018

Di Januari 2018 kita bakal diawali dengan film-film keren nih. Salah satunya ada sekuel Insidious : The Last Key dan juga sekuel ketiga dari trilogi Maze Runner.

Untuk film indonesia sendiri bakal ada film yang digarap dari novel best seller, yaitu Dilan 1990 yang mungkin bakal jadi part 1 dari seri Dilan karya Pidi Baiq.

Nah ini dia jadwal bioskop Januari 2018.

Insidious: The Last Key (10 Januari 2018)

Maipa Deapati & Datu Museng (11 Januari 2018)

Arumi (11 Januari 2018)

Forever Holiday in Bali (11 Januari 2018)

The Commuter (17 Januari 2018)

Silariang: Cinta Yang (Tak) Direstui (18 Januari 2018)

Flight 555 (18 Januari 2018)

Rumah Belanda (18 Januari 2018)

Darkest Hour (19 Januari 2018)

Maze Runner: The Death Cure (24 Januari 2018)

Dilan 1990 (25 Januari 2018)

Ghost (25 Januari 2018)

Downsizing (25 Februari 2018)

12 Strong (27 Januari 2018)

 

JADWAL BIOSKOP FEBRUARI 2018

Masuk ke bulan Februari, ada film yang paling ditunggu-tunggu yaitu seri perdana dari superhero Marvel, Black Panther.

Film-film Indonesia juga banyak menghiasi bulan ini. Terlebih lagi ber genre drama yang cocok untuk anak muda seperti London Love Story 3, Eiffel I’m in Love 2 dan lainnya. Film horror juga banyak yang bisa kalian tonton bulan ini.

Nah ini dia jadwal bioskop Februari 2018.

Hoax (01 Februari 2018)

Syirik (01 Februari 2018)

Bunda, Kisah Cinta 2 Kodi (08 Februari 2018)

London Love Story 3 (08 Februari 2018)

Braven (09 Februari 2018)

Eiffel Im in Love 2 (14 Februari 2018)

Black Panther (14 Februari 2018)

Bayi Gaib: Bayi Tumbal Bayi Mati (15 Februari 2018)

Meet Me After Sunset (22 Februari 2018)

Yowis Ben (22 Februari 2018)

Peter Rabbit (23 Februari 2018)

Red Sparrow (28 Februari 2018)

 

JADWAL BIOSKOP MARET 2018

Selanjutnya jadwal bioskop Maret 2018 nih. Di bulan ini bakal disuguhin mayoritas film-film lokal, apalagi dengan genre Horror, banyak yang ditunggu-tunggu seperti Nini Thowok dan sekuel kedua dari Danur yang berjudul Maddah.

Untuk film dari luar mungkin yang bisa ditunggu adalah sekuel kedua dari serial Pacific Rim dengan judul Uprising dan juga Tomb Raider. Kalian juga bisa nonton film dengan tipe drama di bulan ini.

Berikut film-film yang akan tayang di bioskop maret 2018.

Nini Thowok (01 Maret 2018)

Benyamin Biang Kerok (01 Maret 2018)

Asy Syahiid KH. Zainal Musthofa (01 Maret 2018)

Trip N Vlog Pulang Kampung (01 Maret 2018)

Death Wish (02 Maret 2018)

Paris Express (PARI) (02 Maret 2018)

Tomb Raider (07 Maret 2018)

Sekala Niskala (08 Maret 2018)

Takut Kawin (08 Maret 2018)

Mata Dewa (08 Maret 2018)

Titisan Setan (08 Maret 2018)

A Wrinkle in Time (09 Maret 2018)

Guru Ngaji (15 Maret 2018)

Moonrise Over Egypt (15 Maret 2018)

Hongkong Kasarung (15 Maret 2018)

Love For Sale (15 Maret 2018)

The Secret: Suster Ngesot Urban Legend (22 Maret 2018)

Kasinem Is Coming (22 Maret 2018)

Petualangan Menangkap Petir (22 Maret 2018)

Pacific Rim: Uprising (23 Maret 2018)

Robin Hood: Origin (23 Maret 2018)

Sherlock Gnomes (23 Maret 2018)

Danur 2: Maddah (29 Maret 2018)

Teman Tapi Menikah (29 Maret 2018)

Ready Player One (30 Maret 2018)

 

JADWAL BIOSKOP APRIL 2018

Masuk ke Q2 tahun 2018 bakal ada film-film yang gak kalah menarik untuk ditonton. Salah satu film favorit yang ditunggu-tunggu adalah film sekuel lanjutan dari Marvel. Yap, The Avengers : Infinity War. Film dimana superhero Marvel berkumpul nih.

Selain itu juga ada film Marvel lainnya yaitu X-Men : The New Mutants. Untuk film Indonesia kita ketemu di awal bulan yaitu film Partikelir yang dibintangi Pandji Pragiwaksono dan Deva Mahenra.

Nah ini dia Jadwal Bioskop April 2018.

Partikelir (05 April 2018)

Bluebell (05 April 2018)

Arini (05 April 2018)

Reuni Z (12 April 2018)

X-Men: The New Mutants (13 April 2018)

Terbang: Menembus Langit (19 April 2018)

Rampage (20 April 2018)

Isle of Dogs (20 April 2018)

The Cloverfield Paradox (20 April 2018)

Avengers: Infinity War (25 April 2018)

 

JADWAL BIOSKOP MEI 2018

Lanjut bulan Mei 2018 nih, ditengah bulan ini muslim mulai puasa ramadhan. Jangan sampai ketinggalan juga ya ibadahnya. Bulan ini bakal ada film yang menarik juga nih. Ada Slender Man yang bergenre Horror, Thriller.

Lalu ada serial spin dari Star Wars dan juga sekuel lanjutan dari Deadpool. Jangan sampai ketinggalan.

Nah ini dia Jadwal Bioskop Mei 2018.

Sajen (3 Mei 2018)

Ananta (3 Mei 2018)

Status Update (12 Mei 2018)

Deadpool 2 (16 Mei 2018)

5PM (Lima Penjuru Masjid) (17 Mei 2018)

Slender Man (18 Mei 2018)

Alas Pati (24 Mei 2018)

The Gift (24 Mei 2018)

Solo: A Star Wars Story (25 Mei 2018)

Lima (31 Mei 2018)

Love Reborn (31 Mei 2018)

 

JADWAL BIOSKOP JUNI 2018

Masuk ke semester 2018 adalah waktunya musim panas. Dan di musim panas itu adalah musim liburan sekolah. Oleh karena itu bulan ini bakal banyak film-film dengan tema anak-anak atau keluarga nih.

Kemungkinan bioskop bakal penuh dengan keluarga nih. Kalian juga bisa ajak keluarga kalian dan nonton bareng di bioskop.

Film yang bisa dan direkomendasikan seperti film animasi The Incredibles 2. Ada juga Bumblebee yang merupakan spin dari serial Transformer. Jurrasic World dan Barbie juga ikut memeriahkan musim panas ini.

Nah ini dia jadwal bioskop Juni 2018.

Ocean’s 8 (08 Juni 2018)

The Incredibles 2 (15 Juni 2018)

Jailangkung 2 (15 Juni 2018)

Target (15 Juni 2018)

Kuntilanak (15 Juni 2018)

Dimsum Martabak (15 Juni 2018)

Haji Kecil (21 Juni 2018)

Insya Allah, Sah! 2 (21 Juni 2018)

Jurassic World: Fallen Kingdom (22 Juni 2018)

Kulari Ke Pantai (28 Juni 2018)

Barbie (29 Juni 2018)

Sicario 2: Soldado (29 Juni 2018)

 

JADWAL BIOSKOP JULI 2018

Masih musim panas nih. Bulan Juli 2018 juga akan disinggahi film-film menarik yang bisa kita tonton di bioskop.

Untuk film animasi yang bisa ditonton dengan keluarga ada Hotel Transylvania 3. Kemudian terdapat film horror yang mungkin ditunggu-tunggu penggemar The Conjuring, yaitu film spin The Nun yang menceritakan khusus setan Valak.

Penggemar superhero bakal ditemani oleh superhero dari Marvel, yaitu manusia semut alias Ant Man and The Wasp.

Nah ini dia jadwal bioskop Juli 2018.

Ainun (05 Juli 2018)

Jaran Goyang (05 Juli 2018)

Koki-Koki Cilik (05 Juli 2018)

Bodyguard Ugal-Ugalan (05 Juli 2018)

Ant-Man and The Wasp (06 Juli 2018)

Sabrina (12 Juli 2018)

Raja, Ratu dan Rahasia (12 Juli 2018)

Hotel Transylvania 3: Summer Vacation (13 Juli 2018)

Skyscraper (13 Juli 2018)

Rocker Balik Kampung (19 Juli 2018)

22 Menit (19 Juli 2018)

Tumbal-The Ritual (19 Juli 2018)

Alita: Battle Angel (20 Juli 2018)

13 The Haunted (26 Juli 2018)

Mission: Impossible – Fallout (27 Juli 2018)

Teen Titans Go! To Movies (27 Juli 2018)

 

JADWAL BIOSKOP AGUSTUS 2018

Bulan yang lumayan banyak liburan nih. Terutama di pertengahan bulan dimana ada liburan hari kemerdekaan negara kita dan juga liburan hari raya Idul Adha.

Yang gak punya hiburan bisa deh nonton di bioskop nikmatin film-film keren yang bakal tayang di bulan ini. Nah berikut ini film-film yang bakal tayang di bioskop.

Kafir (02 Agustus 2018)

Christopher Robin (02 Agustus 2018)

Si Doel the Movie (02 Agustus 2018)

The Darkest Minds (03 Agustus 2018)

Searching (03 Agustus 2018)

The Meg (08 Agustus 2018)

Buffalo Boys (09 Agustus 2018)

Sebelum Iblis Menjemput (09 Agustus 2018)

Serendipity (09 Agustus 2018)

Kasinem Is Coming (09 Agustus 2018)

Wiro Sableng (16 Agustus 2018)

Rompis (16 Agustus 2018)

Gentayangan (16 Agustus 2018)

DOA, Doyok, Otoy, Ali Oncom: Cari Jodoh (16 Agustus 2018)

Mile 22 (17 Agustus 2018)

Sesat (23 Agustus 2018)

Cinta Sama Cindolo Na Tape (23 Agustus 2018)

Sultan Agung, Tahta, Perjuangan, Cinta (23 Agustus 2018)

Slender Man (24 Agustus 2018)

Petualangan Menangkap Petir (30 Agustus 2018)

 

JADWAL BIOSKOP SEPTEMBER 2018

Liburan berakhir dan kehidupan sekolah dimulai lagi. Tapi film gak berhenti nih. Banyak juga yang antri untuk kita tonton di bioskop bulan September 2018 ini.

Legenda Indonesia nih yang dibuatkan film, yaitu pendekar 212 Wiro Sableng. Kemudian ada pula film animasi Smallfoot.

Berikut jadwal bioskop september 2018.

Pariban (6 September 2018)

Jejak Cinta (6 September 2018)

The Nun (12 September 2018)

Bisikan Iblis (13 September 2018)

The Predator (13 September 2018)

Gila Lu Ndro! (13 September 2018)

Belok Kanan Barcelona (20 September 2018)

Sakral (20 September 2018)

Something in Between (27 September 2018)

Aruna dan Lidahnya (27 September 2018)

Arwah Tumbal Nyai: Arwah (27 September 2018)

Smallfoot (28 September 2018)

 

JADWAL BIOSKOP OKTOBER 2018

Masuk di Q4 tahun 2018 kita bakal disinggahi film superhero lagi nih. Film yang termasuk ditunggu-tunggu tahun 2018 nih, yaitu Venom dari Marvel. Selain itu ada banyak lagi film buatan lokal Indonesia. Apalagi film horror, makin banyak nih.

Nah ini dia jadwal bioskop oktober 2018.

The Girl in the Spider’s Web (05 Oktober 2018)

Venom (05 Oktober 2018)

Srimulat The Movie (11 Oktober 2018)

Kesempatan Keduda (11 Oktober 2018)

Menunggu Pagi (11 Oktober 2018)

First Man (12 Oktober 2018)

Goosebumps 2: Haunted Halloween (12 Oktober 2018)

Johnny English Strikes Again (12 Oktober 2018)

Asih (14 Oktober 2018)

Tengkorak (18 Oktober 2018)

Dancing in The Rain (18 Oktober 2018)

Halloween (19 Oktober 2018)

3 Dara 2 (25 Oktober 2018)

Dear Nathan Hello Salma (25 Oktober 2018)

 

JADWAL BIOSKOP NOVEMBER 2018

Menuju akhir tahun nih, bulan November 2018 setelah Hallowen harusnya banyak film horror, tapi ternyata gak nih.

Film yang ditunggu-tunggu yaitu sekuel lanjutan dari Fantastic Beasts karya JK Rowling.

Berikut jadwal bioskop November 2018.

Tujuh Bidadari (1 November 2018)

Bad Boys for Life (02 November 2018)

X-Men: Dark Phoenix (02 November 2018)

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald (16 November 2018)

Robin Hood: Origin (16 November 2018)

Ralph Breaks the Internet: Wreck-It Ralph 2 (21 November 2018)

Gigantic (23 November 2018)

 

JADWAL BIOSKOP DESEMBER 2018

Dan sampai dipenghujung tahun kita masih bisa menikmati film-film bagus.

Ini dia film yang bisa dinikmati di desember 2018.

Alita: Battle Angel (19 Desember 2018)

Benyamin Beruntung (20 Desember 2018)

Milly & Mamet (20 Desember 2018)

Bumblebee (21 Desember 2018)

Aquaman (21 Desember 2018)

Mary Poppins Returns (25 Desember 2018)

 

Nah itu semua film-film yang akan tayang di 2018 ini. Pastinya menarik buat kita tonton di bioskop bersama pasangan, teman, keluarga bahkan nonton sendiri juga bukan masalah.

Baca Juga : 21 Film Terbaru 2018 dan Jadwal Tayang di Bioskop Indonesia

Jadwal diatas diambil dari sumber-sumber yang terpercaya. Kalau ada kesalahan, gue mohon maaf. Karena jadwal diatas mungkin bisa berubah-ubah tanpa sepengetahuan. Tapi setidaknya gue akan update segera kalau ada perubahan.

Dibawah ini review film-film yang udah gue tonton tahun ini.

Review Maze Runner : The Death Cure

Di awal tahun ini banyak film-film yang muncul apalagi dari genre horror. Salah satunya Insidious, tapi karena gue kurang tertarik jadi gak ditonton deh.

Gue lebih tertarik buat nonton film sekuel lanjutan dari trilogi Maze Runner. Setelah Maze Runner 1 yang ceritain Thomas dan kawan-kawannya keluar dari labirin mematikan, lalu di seri keduanya mereka harus ngelawan WCKD.

Di death cure ini Thomas harus menyelamatkan Minho yang tertangkap sebelumnya. Masih dengan Newt, Brenda dan yang lain, Thomas harus mengejar Minho dengan caranya sendiri.

Oke, jadi setelah gue nonton film seri terakhir ini sebenernya alur film sudah gue tebak dimana Thomas egois dan semaunya dia sendiri.

Mulai dari keluar dari kelompoknya terus tiba-tiba ada pertolongan dari Brenda ketika dia kena masalah di rintangan pertama yang di terowongan zombie.

Selain dari alur yang biasa, di seri terakhir ini, kurang banyak efek grafis yang memukau. Mungkin diawal aja kali ya, sisanya Cuma perkelahian antar orang. Oh sama terakhir yang perang terakhir.

Balik lagi kalau ini memang Cuma film sekuel buat dapetin penjualan tiket yang banyak buat nutup cerita Maze Runner itu sendiri. Cukup menghibur lah ya.

 

Review Dilan 1990

Selain Maze Runner, gue juga tak lupa menonton film Indonesia yang tiba-tiba langsung booming saat itu, Dilan 1990. Awalnya kayanya banyak yang belum tau deh kalo film ini bakal romantis tapi lucu juga.

Karena diangkat dari novel, mungkin yang tau Cuma yang udah baca novelnya. Gue pun gak baca sih, Cuma tau aja nih novel buatan Pidi Baiq terkenal.

Akhirnya nonton di bioskop dan gak nyesel sih beli tiket bioskop untuk nonton film ini. Yang gue yakini adalah film yang bakal jadi sebuah sekuel pasti awalnya bagus. Makanya gue nonton saat itu.

Kemudian seri selanjutnya pasti gak lebih bagus dari seri awalnya karena semua yang baru sudah muncul di awal. Contoh aja Maze Runner tadi atau film indonesia yang lainnya kaya Ayat-ayat cinta 2.

Oke, Dilan 1990 ini menceritakan anak SMA tahun 1990an dimana masih suasana jaman-jaman masih polos gitu. Diperankan oleh Iqbal Ramadhan dan Priscilla. Sempat diragukan diawal peluncuran film tapi overall mereka nampilin akting yang gak standar kok.

Iqbal yang jadi Dilan sepertinya sukses meranin peran Dilan itu sendiri. Untuk Milea ya boleh lah ya.

Film ini benar-benar membuat kita anak milenial bernostalgia. Percintaan jaman dulu dengan dihias tawuran, bandel di sekolah udah bukan hal yang aneh.

Dilan emang terkenal gombal dan akting Iqbal disini ngena banget sih menurut gue. Latar nya juga sesuai dengan jaman dulu kala yang masih otentik pada jaman itu.

Mungkin ini salah satu film Indonesia yang terbaik sih menurut gue dan bisa ditonton ulang. Kalau kalian belom nonton, tonton deh. Pasti nikmatin sampe abis ceritanya.

Nanti biar bisa nonton sekuel keduanya Dilan 1991. Ya kalo dibikin sih, tapi kayanya bakal dibikin deh. Sesuai novelnya aja. Terus juga ada clue dari Dilan ini yang bakal mengantar ke film selanjutnya.

Aktor Iqbal mungkin jangan diganti kali ya, biar gak perlu ada penyesuaian karakter lagi. Semoga Dilan berikutnya gak ngebosenin sih dan gak flop kaya sekuel film lainnya.

Baca Juga : 25+ Film Indonesia Terbaru 2018 Yang Bisa Kalian Tonton di Bioskop

Review Black Panther

Akhirnya film yang ditunggu-tunggu bisa ditonton juga tahun ini. Black Panther bikin film sendiri akhirnya setelah muncul di Captain America : Civil War.

Di film Captain America dia tiba-tiba muncul lalu pake kostum gitu, orang banyak yang belum tahu kan ini musuh atau termasuk pasukan Avenger. Ya walaupun pada nyatanya bantuin Avengers ya pasti pasukan Avengers.

Tapi akhirnya Marvel bikinin dia film sendiri. Semua full tokoh-tokoh baru karena Black Panther ini dari negeri Afrika.

Di film perkenalan ini, T’Challa yang jadi Black Panther memimpin di negeri yang kaya vibranium yang disebut Wakanda. Negeri ini gak keliatan nih, tersembunyi dan gak bisa dilacak dari bumi.

Grafisnya marvel seperti biasa keren semua. Wakanda disetting sebagai Negara atau wilayah yang berteknologi karena sumber daya vibranium yang tanpa batas. Disana juga hidup beberapa suku.

Konflik terjadi ketika saudara T’Challa hadir untuk merebut kekuasaan Wakanda. Dan sampai T’Challa menang ngerebut balik kekuasaan yang diambil.

Film ini gue rekomendasiin banget buat ditonton. Walaupun udah lewat, coba deh tonton, cari aja di google. Apalagi kalau kalian fans marvel pasti gak bisa ketinggalan satu film pun.

Karena marvel selalu buat film yang berhubungan satu sama yang lainnya.

 

Review Jurrasic World : Fallen Kingdom

Kesukaan sama genre science fiction bikin gue pengen nonton yang film dengan motion artistik penuh imajinasi, tapi bukan animation ya.

Seperti Jurrasic World ini yang nampilin grafis dinosaurus. Film ini rasanya sudah seri ke 5 nya dari franchise film Jurrasic Park.

Walaupun gue gak ngikutin film sebelumnya tapi Jurrasic World : Fallen Kingdom ini bisa kalian tonton saat lagi gak ada kerjaan atau film lainnya yang bisa ditonton.

Apalagi kalau kalian perempuan yang suka aktor Chris Pratt, wah disini dia jadi aktor utama nih. Chris Praat itu yang jadi Star Lord di Guardian Galaxy.

Di film ini kalian bakal disuguhin grafis yang keren abis, editannya mulus. Tetapi dikit sekali memunculkan dinosaurus tersebut. Adegan manusia nya lebih banyak disini.

Diawali dari aktifitas vulkanik gunung di pulau yang merupakan suaka dari para dinosaurus membuat manusia memilih untuk menyelamatkan para dinosaurus tersebut atau membiarkan mereka hangus meledak bersama gunung berapi.

Sang founder, Ben Lockwood yang sedang sakit ingin menyelamatkan beberapa spesies dinosaurus untuk dikembangkan di suaka yang baru.

Bersama ajudannya, Tn. Mills, mereka meminta tolong kepada Claire, seorang pelindung satwa, untuk menyelamatkan beberapa spesies tersebut.

Claire meminta bantuan kepada Owen karena Owen merupakan perawat salah satu dinosaurus yang ingin diselamatkan, namanya Blues, sejenis Raptor yang diklaim sebagai dinosaurus paling pintar dan ganas.

Selepas mereka beranjak ke pulau dinosaurus dan bertemu dengan teman Tn.Mills, mereka langsung memburu para dinosaurus dengan deteksi via pusat lab.

Nah disini sedikit petualangannya, gue kira bakal dapetin beberapa dinosaurus dulu sebelum Blues itu, eh langsung ketemu Blues. Trus mereka kena tipu sama temen Tn Mills. Blues diangkut paksa dengan dibius.

Ternyata baru ketahuan kalau dinosaurus tersebut diselamatkan untuk dijual. Disini lah mulai drama-drama penyelamatan.

Dan seperti yang sudah diduga bakal diakhiri dengan pertarungan antar dinosaurus. Trus mereka selamat deh. Dinosaurus lalu kabur di pulau yang dihuni manusia.

Film ini kurang tegang dan kaget. Semua tampak biasa aja. Tapi tetap menarik buat ditonton sih.

Seri selanjutnya mungkin bakal lebih mantep nih. Ceritanya berlanjut karena dinosaurus gagal punah. Tapi kalian harus menunggu 3 tahun lagi karena rencananya bakal tayang di tahun 2021.

Share Yuk: