Bingung cari kado terbaik ? pada yang punya pacar kagak? oh jombs ya hehe kalau sahabat alias temen deket? Ada lah ya pasti, Sedih amat gak ada temen, makanya keluar, jangan maen gadget mulu ๐Ÿ˜€ haha. Sodara juga punya kan? Pasti lah ya.

Nah kadang di hari spesial entah pacar, entah temen kita ulang tahun, wisuda, nikah pasti kita pengen banget kan ngasih sesuatu buat dia. Hemm gak juga sih ya haha, gak semua orang pengen begitu, tapi kalo gue sih pengen ngasih, itu pun kalo dompet mendukung ๐Ÿ˜€

Tapi kalo kalian di posisi yang lagi merayakan hari spesial begitu, pasti kepengen kan dikasih sesuatu? Hahaha pada ngaku sini, tapi lagi-lagi sih gak semua orang begitu.

Nah kali ini gue mau kasih tau, sebenarnya apa aja sih yang bisa kita kasih buat orang terdekat kita dari yang berlebihan sampe yang minimal.

1. Barang utilitas

mobil kado ulang tahun

Kasih mobil aja bro malesbanget.com

Barang utilitas disini maksudnya barang yang dipakai di kehidupan sehari-hari kaya tas, sepatu, baju, celana, make up, sendal, dan lainnya. Kalo ada yang kasih mobil, motor, smartphone berarti udah terlanjur banyak duit kalian hehe.

Sah-sah aja kalo dompet mendukung mah, yang penting adil aja yak, kalo kalian berani ngasih gebetan/pacar/temen benda mahal, masa iya ngasih ortu cuma tas jinjing biasa sih ๐Ÿ™‚

Nah kalo kalian mau ngasih beginian, dijamin dia bakal seneng ko pasti, dia bakal inget hasil pemberian kalian ini. Tapi.. Nah kan ada tapinya, tapi barang begituan ada masa aktifnya menn, kalo udah rusak ya ditinggalin. Jadi silahkan dipilih hehe.

2. Hiasan

kado terbaik scrap paper

Hiasan buat di meja dia nih indahpurnamasarihidayat.wordpress.com

Kalo ini benda juga, tapi benda yang dipajang buat dinikmati, entah dipajang di lemari bupet, meja belajar, toilet. Biasanya benda-benda begini lumayan lebih awet daripada barang utilitas. Iya kan dia cuma dipajang doang, kecuali udah dipajang trus disenggol trus jatoh trus pecah atau gak sengaja kesobek.

Nah kalo kalian mau kasih beginian, its okay, but you have to give something unique. Jangan sampe ngasih hiasan mainstream, jangan lagi-lagi ngasihnya jam weker, figura, miniatur, asbak, bosen menn begituan.

Cari yang lebih unik, modifikasi kalo udah terpaksa dapet yang gue sebutin diatas. Ga butuh kocek yang gede ko, hiasan begini kadang bisa dibuat pake tangan sendiri.

Nah yang dibuat sendiri gitu yang biasanya ngena ke orang yang kalian kasih. Ayo lah belajar kreatif hehehe.

3. Kejutan

kado dari 2daylist

Buat kejutan buat dia juga bakal diinget terus loh @2daylist

Nah kalo kalian mau dibilang romantis, ada kado terbaik lagi nih, kasih aja yang sifatnya kejutan. Kalian bisa kasih coklat diem-diem di dalam tas nya, atau bikin surprise pake puluhan balon foil kaya digambar.

Balon kaya gitu sekarang udah gampang dicari, kalau susah, coba deh cari di @2daylistย . Disitu banyak koleksinya loh, dari mulai balon foil, bunting flag dan aksesoris pesta lainnya.

Kalian juga bisa berkunjung kesini loh 2daylist

Bikin kejutan kaya gitu gak butuh modal banyak sih. Kreatif aja dulu hehe. Tapi menurut gue kejutan kaya gini lebih ngena daripada dua kado yang gue sebut sebelumnya.

Karna orang yang dapet kejutan biasanya keinget terus di otaknya, tapi itu kalo berhasil, kalo biasa-biasa aja mah yaa paling lupa-lupa inget hehehe. Bisa ko. Butuh bantuan? bilang aja ๐Ÿ™‚

4. Waktu

kado itu kasih waktu

Datengin aja, bawa badan + kue, minimal lah pexels.com

Ini buat kalian yang lagi gak ada modal materi. Gak usah mikir gimana caranya bikin dia seneng tanpa ngasih sesuatu.

Cukup sempetin waktu kalian aja buat buat dateng ketemu dia buat tunjukin diri kalian, udah cukup itu aja. Gue (gak) jamin dia seneng+terharu+banget deh. Ada pepatah bilang nih, serius.

Nah kalo kalian bingung gak bisa kasih apa-apa, udah bergegas aja samperin dia ya minimal makanan ringan juga boleh. Dia ketemu kalian aja itu udah cukup bikin dia seneng kok. Tapi kalo pribadinya materialistis hmm gak yakin sih dia terharu pake banget.

5. Ucapan

kado ucapan lewat whatsapp

Chat aja kalo emang gak sempet ngasih kado tribunnews.com

Ini yang terakhir dan paling seminimal mungkin yang bisa kalian kasih untuk dia. Ucapan.

Kalo emang gak sempet hadir tambah gak ada modal, yaudah deh kalian bisa kirim ucapan untuk dia, boleh selamat atau congrats atau yang lain deh terserah yang penting gak nyindir dan sarkas hehe.

Ucapan kalian udah cukup menggambarkan kalo kalian inget hari spesialnya walopun resikonya gampang lupa sih. Tapi gue jamin dia gak akan lupa kalo kalian ngucapinnya pake cara unik hehe.

Misal ngucapinnya lewat radio, atau pake rekaman suara nyanyian (kalo ga fals ya), atau minimal telpon lah ya sambil dibacain puisi ๐Ÿ™‚ Banyak caranya ko ngucapin mah asal jangan ikut-ikutan copas di grup chat.

Gak ada makna, berasa kurang tulus bro. Bikin yang original lah ya. Ayolah kan mau ngasih kado terbaik.

Pada intinya kalo kalian mau kasih sesuatu ke orang lain, apalagi orang terdekat, jangan pernah berharap dia inget apa yang kalian kasih,dan ngarep bakal dikasih balik.

Kalo emang mau kasih sesuatu ya ikhlas aja menn, kasih dengan ketulusan kalo kita emang pengen merayakan kebahagiannya. Dan satu yang pasti yaitu jangan pernah terpaksa. Lebih baik gak ngasih apa-apa daripada gak ikhlas yaa :).

Ada nih the most kado terbaik diantara yang gue sebutin diatas. Apa coba? Iya bener yaitu DOA. Itu kado paling sempurna menn. Langsung sampe ke Maha Kuasa. Tanpa perlu dia tau kalo kita udah kasih kado ย terbaik di dunia.

Nah selalu tambahin doa ya disamping kalian beri 5 kado diatas. Kalo kalian punya banyak pertanyaan ato ide, langsung aja ask gue ya ๐Ÿ˜€

Bagikan