Kali ini, gue ingin mencoba kasih tahu alasan kenapa kalian bisa memilih mobil Toyota All New Hilux untuk berbagai kondisi.

Sebenarnya gue jarang mengulas mobil atau otomotif nih. Tapi kali ini gue pengen coba, karena gue pun sebenernya suka nonton video review mobil di Youtube. Kiranya setahun yang lalu gue baru ngikutin perkembangan otomotif khususnya mobil. Maklum pengguna baru.

Balik lagi ke Toyota All New Hilux. Mobil yang kokoh ini cocok banget buat kalian yang ingin terlihat gagah dan punya jiwa petualang. Paduan fitur keren ada di mobil ini, tapi gak kalah juga di bagian bodi yang kokoh dan siap menerjang berbagai kondisi jalanan.

Sebelum gue kasih tahu alasannya kalian harus beli mobil ini, gue mau kasih tau dulu spesifikasi dari Toyota All New Hilux ini.

Spesifikasi Toyota All New Hilux Double Cabin 2.4V

toyota all new hilux
(sumber : driving.co.uk)

Berikut dibawah ini adalah spesifikasi Toyota All New Hilux yang dilansir dari web Seva.id.

Tipe Transmisi:Manual
Tipe Gearbox:6 Kecepatan
Suspensi Depan:Double Wishbone
Suspensi Belakang:Leaf Spring Rigid Axis
Kapasitas:5 Penumpang
Deskripsi Mesin:2GD FTV
Jumlah Silinder:4
Jumlah Katup:16
Displacement:2.393 cc
Jenis Bahan Bakar:Diesel
Kenyamanan:Leather steering wheel with steering switch, luxurious leather seat, 4.2″ color TFT Audio Head Unit: 2 DIN CD, AUX, USB, AM/FM & iPod Ready
Ukuran Ban:265/65 R 17
Deskripsi Keamanan:Rear Differential Lock System, ABS + EBD
Steering Type:Rack & Pinion

Melihat gambar beserta spesifikasi diatas, rasanya memang mobil ini punya segmentasi tersendiri. Jelas bukan pilihan kebanyakan orang. Bodi yang kokoh ini sangat cocok untuk medan terjal yang butuh mobil yang kuat.

Baca Juga : Harga Toyota CHR Tinggi, Mobil Untuk Siapa?

Alasan Kalian Butuh Toyota Hilux

Mobil seperti All New Hilux ini bisa disegala medan, bahkan di kota besar Jakarta ini juga sangat bisa digunakan mobil seperti ini. Kenapa? Nah dibawah ini gue jabarin beberapa alasan kalian bisa membeli mobil ini.

1. Sering Melintas Jalan Off Road

Alasan pertama adalah ketika kalian beraktivitas di jalan-jalan yang bukan aspal alias jalan terjal seperti lintasan mobil off-road, maka kalian perlu mobil dengan ground clearance yang tinggi dan mesin yang kuat seperti All New Hilux ini.

Chasis yang kokoh dengan ketinggian yang cukup, akan bisa melewati jalanan bebatuan seperti jalanan di daerah konstruksi,pertambangan ataupun daerah industri perkebunan seperti di Kalimantan.

2. Tinggal di Daerah Banjir

Nah ini juga sangat cocok buat kalian yang tinggal di daerah rawan banjir. Kan tadi udah gue bilang kalau ground clearance nya tinggi gini, pasti gampang banget ngelewatin banjir. 

Makanya kita sering lihat, mobil tim SAR gitu biasanya model double cabin gini, biar gampang ngelewatin medan-medan terjal ataupun banjir. Mungkin kalian berminat?

3. Suka Mobil Besar

Selain itu, mungkin kalian gak tinggal di daerah banjir, dan juga gak tinggal di medan jalan bebatuan. Tapi suka banget sama mobil yang besar. Kalian bisa juga tuh beli mobil toyota hilux vin 2019 ini.

Sifat mobil besar ini memang kadang jadi pilihan orang-orang yang mau terlihat kokoh dan berwibawa. Biasanya juga mereka ini suka hal yang berbau petualangan. Kalau kalian seperti itu, tentu mobil ini bisa jadi pilihan. 

4. Punya Hobi Olahraga Ekstrim

Jiwa petualang juga kadang punya hobi yang ektrim seperti berkendara motor trail atau bersepeda downhill. Kalian butuh mobil yang bisa mengangkut motor tersebut ataupun sepeda dengan melewati jalur pegunungan.

Mobil double cabin ini bisa jadi pilihan dengan spesifikasi yang disebutkan diatas, tentu sangat bisa diandalkan untuk memenuhi hobi kalian.

5. Butuh Bak + Angkut Penumpang

Kalian jiwa petualang, butuh bak karena sering bawa benda besar, tapi perginya tidak hanya sendiri atau berdua, melainkan lebih dari 2. Maka butuh mobil dengan double cabin dimana bisa angkut penumpang dan juga barang bawaan.

Gak mungkin kan bawa mobil bak doang, terus temen kalian duduk di bak. Gimana kalo hujan? Kasian kehujanan.

Nah itu dia alasan yang bisa memperkuat kalian untuk membeli Toyota All New Hilux ini. Buat yang bingung dimana bisa membeli mobil ini. Kalian bisa kunjungin web ecommerce khusus menjual mobil yang masih memiliki stock clearance Hilux.

Baca Juga : 5 Tips Jual Mobil Avanza Bekas secara Online

Jangan lupa share jika bermanfaat, dan bantu gue dengan kasih saran artikel yang kalian suka ya, biar bisa gue ulas. Caranya tinggal isi komentar dibawah ini.